Corso gestione bar e attività di ristorazione

Corso: gestione bar e attività di ristorazione

Obiettivo: imparare a gestire la propria attività

Ore corso: 8

Programma del corso

1° PARTE – Aprire un locale

  • Preparare un business plan e usarlo per valutare investimenti, rischi e prospettive
  • Le licenze e l’ex REC, I corsi SAB. Licenze e requisiti urbanistici e strutturali.
  • costi e preventivi quanto spendere in base al proprio budjet.
  • Comprare un bar. Valutare il locale, cosa controllare e chiedere al proprietario. Gestire la trattativa e il cambio di proprietà. La contrattazione.
  • I finanziamenti: banche, finanziamenti a fondo perduto.
  • Scegliere la società giusta e perché.
  • I requisiti sanitari. Piano HACCP

2° PARTE – SIAMO PRONTI AD APRIRE. ORA ATTUIAMO LE STRATEGIE DI CRESCITA ED EVITIAMO GLI ERRORI

  • IL MENÙ E L’OFFERTA. Tagliare la propria offerta sul target e diventare unici. Foto, filmati ed esperienze di chi ha saputo creare un cappuccino, una brioche e una focaccia straordinarie.
  • FARE I PREZZI. Sconti, promozioni e fidelizzazioni servono? Il food cost e i margini di guadagno.
  • PROMOZIONE E COMUNICAZIONE. Eventi, inaugurazioni e gessetti
  • ARREDARE. Ambiente rassicurante e dettaglio insolito. Esempi di locali in Italia e nel mondo.
  • LE ATTREZZATURE. Prima il menù, poi le attrezzature; cosa serve e di cosa si può fare a meno.
  • IL LAVORO QUOTIDIANO. La gestione del personale e degli acquisti. Gli standard di servizio. Partire al massimo dal primo giorno.

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Corso gestione bar e attività di ristorazione
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