Corso Li.Sa ( ex libretto sanitario)

Corso: Li.Sa ( ex libretto sanitario) 

Obiettivo:Formazione responsabili di industrie alimentari, addetti di livello di rischio I e addetti di livello di rischio II

.

+ Livello I (baristi,fornai e addetti alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari incluso ortofrutta, addetti alla somministrazione e porzionamento pasti in strutture socio assistenziali e scolastiche)

+ Livello II ( cuochi, pasticceri,gelatieri, addetti alla gastronomia, addetti alla produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti alla macellazione e vendita di carni, pesce e molluschi, addetti alla produzione di ovo prodotti.)

+ Responsabili industrie alimentari: titolari delle attività

Ore corso: 4 ore livello rischio I

Ore corso: 8 ore per addetti livello rischio II

Ore corso: 12 ore per i responsabili di industrie alimentari

Persone in aula: 15/30

Programma corso:

  • Generalità sulle malattie e trasmissibilità attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari
  • Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari
  • Igiene della persona
  • Requisiti igienico sanitari degli ambienti e attrezzature di lavoro
  • Processi di approvvigionamento,stoccaggio,produzione,conservazione e trasporto degli alimenti nelle fasi di distribuzione e somministrazione
  • Legislazione sanitaria
  • Buone pratiche di lavorazione
  • Metodologia dell’autocontrollo e sistema Haccp

http://www.confformazione.av.it/wp-content/uploads/2019/12/Image_08.jpg
Corso Li.Sa ( ex libretto sanitario)
Torna su